Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Семга с фруктовой сальсой

стейки из семги - 4 шт. по 175-200 г
лайм - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук - 4 пера
мята - 10 г
зелень петрушки - 10 г
бульон рыбный - 1 стакан
сок лайма - 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Для сальсы:
манго - 1 шт.
ананас - 1/2 шт.
зеленый лук - 2 пера
кинза рубленая - 1 ст. ложка
сок лайма - 2 ст. ложки
сахар
соль

Осьминожки на шпажках

осьминоги мелкие - 24 шт.
мускул морского гребешка (ломтики) - 12 шт.
вино белое сухое - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соус табаско - 1-2 капли
сок 1 лимона
соль

Свинина под апельсиновым соусом

мякоть свинины (корейка) - 1,2 кг
вино белое сухое - 250 мл
джем и повидло апельсиновое - 180 г
растительное масло - 2 ст. ложки
корень имбиря - 1 см
апельсин - 1 шт.
соль

Шашлыки из баранины с чесноком

мякоть баранины (корейка) - 600 г
лук репчатый красный - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом

ребрышки свиные - 1 кг
томат-пюре - 500 г
херес - 125 мл
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
корень имбиря - 1 см
Для салата:
картофель - 800 г
лук репчатый красный - 2 головки
огурцы соленые или маринованные - 200 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
зелень укропа - 1/2 пучка

Перечные стейки из говядины

мякоть говядины (толстый край) - 800 г
смесь перцев горошком - 60 г
соль
Для соуса:
сливки - 85 мл
сметана густая - 150 г
бренди - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
соль

Кулич к пасхе

мука пшеничная можно немного больше 2 кг. - 2 кг.
молоко теплого - 0,8 л.
дрожжи - 1/2 стакана
яйцо желтков - 20 шт.
сахар - 1 стакан
масло растопленное - 2 стакана

Старорусский кулич

мука пшеничная - 1 кг.
молоко - 300-400 гр.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 100 г.
сахар
дрожжи
изюм без косточек - 50 г.
грецкие орехи толченые

Кулич пасхальный с цукатами

мука - 5,5 стакана
молоко - 1 - 1,5 стакана
дрожжи
яйцо (желтки) - 10 шт.
яйцо (белки) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 250-300 г.
изюм без косточек - 1/2 стакана
коньяк - 1-2 ст. ложки
цукаты - 1-2 ст. ложки
ванильный сахар - 3-4 ч. ложки
соль - по вкусу
цедра лимона - 3 ч. ложки

Салат с краснокочанной капустой (3)

капуста краснокочанная - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
Для соуса:
оливковое масло - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Пасхальный хлеб (2)

мука пшеничная - 600 г
сливочное масло - 250 г
дрожжи (сухие) - 4 ч. ложки
желток яичный - 8 шт.
белок яичный - 1 шт.
сахар - 2,5 ст. ложки
корица (молотая) - 1/2 ч. ложки
белое вино - 100 мл
сыр сливочный - 100 г
вода - 200 мл
соль - 1 ч. ложка
цедра от 1 лимона

Пасхальные кексы

мука блинная - 175 г.
молоко - 5 ст. ложек
сливочное масло растопленное - 100 г.
сахар - 100 г.
яйцо - 2 шт.
экстракт ванили - 1/2 ч. ложки
сушеный кокос - 2 стакана
вишня засахаренная, порезанная на 4 части - 100 г.
Для оформления:
джем малиновый без косточек
вишня красная засахаренная, порезанная на 4 части - 50 шт.
кокос сушеный поджаренный - 2 ст. ложки

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

мука - 300 г
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 7 г
молоко - 150 мл
апельсин - 1 шт.
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 140 г
изюм - 75 г
миндаль - 30 г
сахарная пудра для обсыпки

Пасха финская

сливочное масло размягченное - 100 г
сахар - 0,5 стакана
творог - 500 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
миндаль , молотый - 1/4 стакана
цукаты лимонные - 1/4 стакана
сливки жирные - 1 стакан
миндаль , консервированные вишни и т.п. - для оформления

Пасха с шоколадом (2)

творог зерновой - 800 г
сметана - 150 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
шоколад - 250 г
сахарная пудра - 150 г
цедра лимона или апельсина - 0,5 стакана

Курица пасхальная

курица - 1 шт.
Для начинки:
чеснок , мелко нарезанный - 3-4 зубчика
грецкие орехи , дробленные - 1 стакан
творог - 200 г
майонез
соль , специи

Пасхальный кекс

мука - 550 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 щепотка
масло - 300 г
яйца - 5 шт.
сахар - 170 г
цукаты - 150 г
миндаль очищенный - 50 г
молоко - 1 стакан
цедра 1 лимона

Пасхальные цыплята

мука - 750 г
соль - 1,5 ст. ложки
белки яичные - 5 шт.
сметана - 1,5 ст. ложки
цыплята - 2 шт. по 800 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 4 шт.
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу

Русская творожная пасха

творог мягкий - 750 г
сахарная пудра - 60 г
сливочное масло - 100 г
сметана густая - 1 стакан
сахар - 100 г
яйца (очень свежие) - 3 шт.
мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
корица молотая - 0,5 ч. ложки
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки 30%-й жирности - 100 г
цукаты апельсиновые - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
орехи крупно порубленные - 2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .